Salta al contenuto principale

Pronto l'Olio di Castiglione 2025. Si potrà assaggiare durante i prossimi eventi di promozione turistica

Anche quest'anno l'oliveto del parcheggio di via Papa Giovanni XXIII gestito dall'Associazione Castiglionese Ospitalità Turistica per conto del Comune di Castiglione della Pescaia ha dato i suoi frutti

Data :

7 novembre 2025

Municipium

Descrizione

COMUNICATO STAMPA 7.11.2025

Anche quest'anno l'oliveto del parcheggio di via Papa Giovanni XXIII gestito dall'Associazione Castiglionese Ospitalità Turistica per conto del Comune di Castiglione della Pescaia ha dato i suoi frutti: l'Olio di Castiglione 2025 è pronto.
Dai 420 kg di olive raccolte sono stati ricavati circa 55 LT di olio.

«Una sinergia tra pubblico e privato iniziata nel 2022 - dichiara Paolo Pieraccini, Presidente di Acot - con il recupero e la riqualificazione di un'area verde pubblica abbandonata che ha portato alla rimessa in produzione dell'oliveto e soprattutto un'opera di prevenzione incendi del poggio sovrastante il parcheggio, migliorando la sicurezza e la tutela del nostro territorio costiero spesso flagellato da eventi disastrosi legati agli incendi.
L' Olio di Castiglione è diventato un brand promozionale per il territorio e un esempio di valorizzazione dei prodotti locali, sempre presente nei tanti eventi di promozione turistica programmati dall'Amministrazione comunale».

«Siamo sempre più orgogliosi di questa collaborazione - afferma Elena Nappi, Sindaca di Castiglione della Pescaia - che dimostra quanto sia fondamentale e necessaria la collaborazione tra pubblico e privato sia per la gestione dei luoghi che per rafforzare il senso di comunità. Oggi è diventato imprescindibile il lavoro di squadra, soprattutto quando si ha l’ambizione di raggiungere risultati sempre più alti per dare servizi di maggiore qualità in ogni settore del paese. Sono felice che la consegna della produzione 2025 arrivi nel giorno in cui Castiglione della Pescaia ospita le città italiane del network G20spiagge perché la promozione e la valorizzazione del territorio passa anche attraverso la conoscenza delle nostre eccellenze enogastronomiche».

Ultimo aggiornamento: 7 novembre 2025, 19:29

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta il Servizio

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?

1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?

1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli?

2/2

Inserire massimo 200 caratteri
È necessario verificare che tu non sia un robot